Senin, 13 April 2015

Resep Membuat Kue Putu Ayu

Delighters - Kue putu ayu merupakan resep kue indonesia yang nikmat dan banyak digemari. Cara pembuatan Kue Putu Ayu ini mudah dan simpel. Pada kesempatan ini ResepMasakKita.Com akan memberikan resep kue putu ayu.


Berikut Resep Membuat Kue Putu Ayu :

Bahan

  • Telor 6 butir
  • Gula pasir 250 gram
  • Kelapa parut 150 gram
  • Tepung terigu 250 gram
  • Santan cair 170 gram
  • Pasta pandan
  • Garam ½ sendok teh/secukupnya.

Cara Membuat Kue Putu Ayu :

  1. Kocok terlebih dahulu gula dan telor sampai mengembang, selanjutnya masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Setelah teraduk rata masukkan santan, garam dan pasta dan aduk sampai rata.
  2. Ambil setakan dan olesi dengan mentega. Selanjutnya didihkan air untuk mengkukus.
  3. Isi kelapa parut didasar cetakan kira-kira setinggi 1/3 dari cetakan dan janganlupa dipadatkan. Kemudian tuangkan adonan putu ayu kedalamnya dan kukus sampai matang. Angkat jika sudah matang dan kue putu ayu siap untuk dihidangkan.
Gimana Delighters mudah dong pastinya, semoga kita dapat selalu menyajikan untuk orang yang kita cintai, dan selamat mencoba..:)
Sumber: http://resepmasakkita.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar